modnye-sumochki-iz-nitok-spagetti

Женские сумочки или клатчи связанные крючком всегда популярны и пользуются у модниц большим спросом.А из ленточных хлопчатобумажных ниток спагетти особенно,ведь это последний писк моды.

Предлагаю и вам присоединиться к вязанию таких сумочек,чтобы шагать в ногу с модой.
Главное в вязании таких сумок-правильный выбор пряжи и крючка,а также умелое сочетание красивой фурнитуры.

Сумка узором *Звездочка*
Узор *Звездочка* вяжется пышными столбиками.
Описание :
Набираем цепочку из воздушных петель.

Первый ряд. Связав четыре воздушных петли подъёма, вяжем пышный столбик из 3-х вытянутых петель в третью петлю начальной цепочки.Провязываем 3 воздушных петли и делаем пышный столбик в верхушку первого такого столбика.

Не закрывая петли этого пышного столбика, оставляем их на крючке и вяжем ещё 2 пышных столбика (один в 3-ю петлю начальной цепочки, а другой — в 7-ю).Теперь протягиваем нить через все петли, находящиеся на крючке.

Далее вяжем таким же образом : сначала 3 воздушных петли, затем 3 пышных столбика.В конце ряда вяжем 2 пышных столбика и столбик с двумя накидами в последнюю петлю.

Второй ряд опять начинаем с четырёх воздушных петель подъёма, затем свяжем ещё 3 ВП и 3 пышных столбика: первый — в 4-ю петлю подъёма, второй — в столбик с 2-мя накидами первого ряда, третий — в серединку “звёздочки” (смотрите фото). Затем протяните нить через все пышные столбики.

Провязав два ряда, у Вас получится такой узор. Далее повторяйте первый ивторой ряды.

Схема узора:

Далее пришиваем фурнитуру для сумки,по желанию можно добавить и цепочку,чтоб носить сумочку на плече,и добавить какую-то металлическую или со стразами брошку.

Клатч узором *Звездочка*
Для вязания Вам понадобится

1. 1 бобина пряжи Spagetti Mini

2. Крючок №6

3. Игла, чтобы спрятать кончики и пришить донышко

4. По желанию — подкладочная ткань, застежка-молния, булавки для шитья

Начинаем вязать.

Вяжем основу сумочки по кругу. Начинаем сверху и двигаемся вниз. Наберите цепочку из 50 воздушных петель. Замкните ее в кольцо, убедившись,что цепочка не перекрутилась! Вяжите 3 круговых рядя (см. в видео) столбики без накида в верхнюю часть петли.

Далее вяжем основным узором по схеме.

Провязав 10 рядов, заканчиваем, обрезаем нить, примерно оставив 50 см для сшивания основы сумки с дном.

Вяжем дно.

Наберите цепочку из 25 воздушных петель.

1 ряд — 1 петля подъема и 25 столбиков без накида в верхнюю стенку петли

2 ряд — 1 петля подъема и 25 столбиков без накида в верхнюю стенку петли

Так вяжем 7 рядов.

Пришиваем донышко к сумке (смотри видео).

Сшейте донышко по-бокам, чтобы оно было объемным (см. в видео)

По желанию можно пришить подклад и застежку молнию — получится клатч. Или же , если оставить сумку без подклада и пришить на верхние ряды заклепки (фурнитуру).