вязаный топ крючком из ленточного кружева  Для жаркого лета подойдет ажурный топ из ленточного кружева, связанный крючком по мотивам известного дизайнера, схема вязания топа. В нем вы не останетесь незамеченной!

Подойдет мерсинизированный хлопок,вискоза,шелк 100-200 г. в зависимости от вида пряжи. Крючок 1 или 1,3.

ленточное кружево схема

Начало работы -цепочка из 8 п.,соединенная в колечко полустолбиком.Затем ст. без нак. вяжем кружок из 5 рядов.Вязать по кругу,начиная петлей подъема,заканчивая соединительным полустолбиком. Равномерно прибавлть недостающее кол-во столбиков.

1круг-12 ст

2кр-16 ст

3кр-24 ст

4кр-32 ст

5кр-40 ст.В этом круге ,кроме столбик. б. нак.,вывязываются и стебельки.Вяжем по такой схеме:

1 петля подъема,2 ст. без нак*20 возд. п.,1 полустолбик на 11-ой петле от крючка,получим петлю-завитушку.Затем вяжем полустолбики по цепочке-стебельку до круга,5 ст без нак на кружочке*Повторяем между звездочками,всего получим 8 стебельков с петлями-завитушками.В конце круга 2 ст. без накида и соединить круг полустолбиком.

6 круг-6 возд. пет.*1 ст без накида на средине стебелька,4 возд. петли,21 ст. с нак. в петлю-завитушку,4 возд,п.,1 ст без нак. на другой стороне стебелька,3 возд. петли,1 ст с нак.на круге между стебельками,3 воздушные петли*И т. д. до конца круга обвязываем стебельки.В конце 1 ст с нак. в средину первой цепочки из 6 возд. петель.

7 круг-3 возд.,1 ст. без нак на первом столб. завитушки,*(1 возд. п..1 ст. снак. на столбике с нак.-повторить 6 раз,) ,(1 возд,1 ст. с 2 нак-повторить 7 раз),(1 возд,1 ст. с нак-повторить 6 раз),1 возд,1 ст без нак на последнем столбике завитушки,3 возд петли,1 ст без нак в первый столбик следующей завитушки*
в конце круга после трех воздушных смыкаем круг.

8 круг-полустолбиками переходим до 5-ого столбика на завитушке, 1 ст без нак,затем повторяем то,что между **
* (3 возд,1 ст с нак-4 раза), 3 возд,вяжем одну рогатку:1 ст. с нак,3 возд. и 1 ст с нак. в ту же точку,(3 возд,1 ст с нак-4 раза),3 возд,1 ст без нак*
В конце 3 возд. и смыкаем круг

9 круг-4 возд,1 ст. без нак. под вторую цепочку на завитушке*(2 возд.,пико,2 возд,1 ст. без нак.под след. цепочку-повторить 8 раз),4 возд,ст. без нак.на следующей завитушке*

Можно использовать в качестве самостоятельного мотива или в ленточном кружеве.Для этого,не обрезая нить,вяжем половинки первого мотива.
На первом мотиве в указанном на схеме месте вяжем цепочку из 10-11 воздушных.И на 2 ряда туда и обратно столбиками с накидом.В первом ряду полукруга -2 петли подъема,1 полустолбик на пико первого мотива и 25-27 ст с нак. под цепочку.Вяжем,поворачивая работу.
В след ряду также ст. с нак. и стебельки завитушки по такому же описанию,как в первом мотиве.

На половинках мотивов по 5 стебельков с завитушками

Закончив один полумотив,на нем вяжем следующий.Так до нужного размера ленты.В местах соприкосновений полукругов с предыдущими вывязанными мотивами вяжем полустолбик,присоединяя мотивы друг к другу

начальный мотив ленточного кружева крючком Бретели вяжутся по данной схеме цветка,только последний ряд не вяжется.Цветы получаются меньшего размера. Их нужно на обе бретели около 20 штук,смотрите индивидуально,может больше,может меньше.

ленточное кружево мастер класс

ленточное кружево крючком схемы

ленточные кружева крючком Схема полочки,на спинку вяжется 2 ленты и по центру аккуратно сшиваются или связываются крючком.Затем пришиваются готовые бретели из мотивов.

Ольга Лейс топ из ленточного кружева

красивый топ из ленточного кружева ленточное кружево крючком модели