Домашние тапочки на подошве — отличный вариант, чтобы не протиралась эта самая подошва.
Красивые тапочки крючком
Мастер класс по вязанию тапочек на войлочной подошве.Берем войлочную стельку или вырезаем по своему размеру из любого доступного Вам материала: войлок, фетр, непромокаемый материал. Делаем отверстия с помощь шила, затем обвязываем крючком.

Продолжаем вязать:
1 ряд – столбики без накида (Ст. б/н);2 воздушные петли подъема;
2 ряд – столбики с 1 накидом (Ст. 1н); 2 воздушные петли подъема;
3 ряд- 4 ряд – выпуклые и вогнутые рельефные столбики с 1 накидом; (но столбики чередуем в шахматном порядке через 2 петли, т.е. 2Ст. с 1 накидом вогнутые и затем 2Ст. с 1 накидом выпуклые); 2 воздушные петли подъема;

как связать тапочки крючком

тапочки из пряжи крючком схема тапочки из пряжи крючком
5 ряд- 6 ряд – выпуклые и вогнутые рельефные столбики с 1 накидом; (но столбики чередуем в шахматном порядке через 2 петли, т.е. 2Ст. с 1 накидом вогнутые и затем 2Ст. с 1 накидом выпуклые); над выпуклыми делаем столбики вогнутые, а над вогнутыми – выпуклые; 2 воздушные петли подъема;

тапочки из пряжи крючком5 тапочки крючком на войлочной подошве тапочки из пряжи крючком3
7 ряд- 8 ряд – выпуклые и вогнутые рельефные столбики с 1 накидом; (но столбики чередуем в шахматном порядке через 2 петли, т.е. 2Ст. с 1 накидом вогнутые и затем 2Ст. с 1 накидом выпуклые); 2 воздушные петли подъема;
9 ряд – выпуклые и вогнутые рельефные столбики с 1 накидом; 2 воздушные петли подъема;
Делаем метки, где будем вязать мысок: Далее переходим к вязанию мыска:

Тапочки кеды

тапочки крючком на войлочной подошве2
1 ряд – столбики с 1 накидом (Ст. 1н); поворачиваем вязание на изнаночную сторону;
2 ряд — столбики без накида (Ст. б/н); поворачиваем вязание на лицевую сторону;
3 ряд — столбики с 1 накидом (Ст. 1н); пропуская 1 петлю; поворачиваем вязание на изнаночную сторону;
4 ряд — столбики без накида (Ст. б/н); поворачиваем вязание на лицевую сторону;
5 ряд — столбики с 1 накидом (Ст. 1н); пропуская 1 петлю; поворачиваем вязание на изнаночную сторону;
6 ряд — столбики без накида (Ст. б/н); поворачиваем вязание на лицевую сторону;

тапочки крючком на войлочной подошве
7 ряд — столбики с 2-мя накидами (Ст. 2н); пропуская 1 петлю; не довязывая последнею петлю соединяем все петли в одну и затягиваем; Далее продолжаем вязать по кругу еще три ряда, но на мыске вяжем столбиками без накида, а на пяточке рельефными столбиками. Украшаем цветочком.

Еще множество моделей тапочек