vyazanieПо данной схеме вы сможете сделать чашки практически к любой модели купальника ,подчеркнуть красоту груди при помощи пуш-ап .Итак, для начала берем нужную нам чашечку, специальную или же от старого бюстгалтера или купальника

2408534_68544-650x650

и обшиваем его такими стежками, как бы имитируя оверлок (за получившиеся по верхнему края петельки мы будем привязывать саму чашечку)

2408540_93105-650x650

Вяжем эластичный наборный край (простая цепочка из воздушных петель не позволит хорошо натянуть вязаную часть на чашечку), равный длине чашечки по внутренней части

2408547_29605-650x650

Далее вяжем ряд ст. с накидом., а затем по этой схеме, пропустив 3-й ряд, а в 4-ом ряду уменьшив число ст. без накидов. до двух, вместо 4-х.

24       Этот рисунок»веерки» навязываем на основу чашки,схема которой представлена ниже.

Продолжаем вязать далее ст. с накидом до высоты середины чашечки. Затем вяжем только вполовину длинны, как по этой схеме, при этом с правого края делать убавления, чтобы получилось по низу купальника округлая форма чашечки

Чашечку вяжем по следующей схеме:

25

сшиваем чашечку по рисунку и вот что должно получиться

26

Чтобы в процессе привязки частей чашечки не получалось дырочек, всю чашечку нужно обвязать двумя рядами ст. без накида. Далее не отрывая нити привязываем за каждую петельку ст. без нак. и петельку обшивки на чашечки одновременно по 1 ст. без нак. И так по кругу. Совет: сначала зафиксируйте вязаную часть несколькими стежками по периметру, чтобы избежать перекосов, а затем эти нити нужно удалить.
Провязать еще ряд ст. без. нак., а затем ряд ст. с нак. Получается так, что этот край как бы сам загибается вовнутрь.Пришиваем край незаметными стежками.

28            29

Вот что в итоге должно получиться

30      31

Трусики можно связать  столбиками с нак. по трусикам от другого купальника, только вверху сзади и спереди вновь вязать рисунком «веерки», как на чашечке.
Бретельки вязались по такой схеме

32

Схема центрального мотива.Взята из просторов интернета.

33

Вот и все!Оказывается не так и сложно!