Что бы связать одежду для игрушек спицами нужны следующие материалы: носочные спицы, пряжа, ножницы, игла гобеленовая

Одежда для игрушек спицами мастер-класс

Предлагаю вам небольшой мастер-класс, (довольно простенький, но кому-то будет полезным), по вязанию очень теплой кофточки на игрушку.

Одежда для игрушек спицами мастер-класс2
В моём случае, эта кофточка подходит на ТаксуТильду по стандартной выкройке от Тоне Финнангер. Конечно же, вы можете увеличить или уменьшить количество петель, или взять более толстые или более тонкие спицы, и размер кофточки изменится.

Одежда для игрушек спицами мастер-класс3
Итак, приступим!
Что нам понадобится:
— пряжа плотностью 550 м / 100 г — в 2 нитки, либо пряжа 250 г / 100 м — в 1 нить;

— спицы носочные 3,75, можно 4 (в моем случае, длина спиц составляет всего 13 см, очень удобно для вязания мелких предметов);

Одежда для игрушек спицами мастер-класс4

— игла гобеленовая;

— ножницы;

— хорошее настроение!

связать спицами кофту для игрушек мастер класс

Спинка и полочка:
Набираем 40 петель, распределяем на 4 спицы и вяжем резинкой 1х1 — 5 рядов.

связать спицами кофту для игрушек мастер класс схема

Теперь, на первых 20 петлях вяжем узор, а на следующих 20 все изнаночные петли.
связать спицами кофту для игрушек мастер класс схема 2
Провязав один раз полностью рисунок, до 22 ряда, продолжаем вязать только первые 20 петель — туда и обратно.
Вяжем 10 рядов (с 3-го по 12-й ряд рисунка), затем в 11 ряду закрываем первые 4 петли, вяжем 12 петель резинкой 1х1, и закрываем последние 4 петли.

связать спицами кофту для игрушек мастер класс 3

Отрезаем ниточку, оставив небольшой хвостик для сшивания плеч.
Крепим ниточку к спинке, и вяжем 10 рядов гладью. 11-й ряд — как на полочке.
Сшиваем плечевые швы, крепим ниточку к воротнику, распределяем на 3 спицы (по 8 петель на каждой), и вяжем 15 рядов резинкой.

Закрываем петли очень свободно, по возможности, также резинкой.
Рукава:
Крепим ниточку к пройме рукава там, где мы начали вязать раздельно спинку и полочку, Набираем 18 петель по кругу, распределяем на 3 спицы (по 6 петель) и вяжем резинкой 1х1 15 рядов.
связать спицами кофту для игрушек мастер класс5
Закрываем также, как и воротник.
Вяжем второй рукав, аккуратненько прячем все ниточки, и одеваем наши игрушки в очень теплые кофточки!