vyazanie-biserom-kryuchkom

Представляем мастер класс вязание крючком бисером.Таким образом можно связать чехол к телефону и многое другие симпатичные аксессуары.

Сначала  бисер нанизываем на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанными бусинами примерно 1,7 метра. Вяжем достаточно плотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.

Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.

Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.

Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.

Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук

Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.

Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.

Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.