Колье с вязаными розами крючком     Для любительниц оригинальных вещей предлагаем связать колье крючком из роз. Этот аксессуар прекрасно подойдет к летнему легкому платью или топу.

Материалы:

1. Пряжа: мерсеризованный хлопок в любимых вами оттенках и толщине нити. Можно использовать также «Ирис» от ПНК им.С.М.Кирова, он плотнее.
2. Крючок 0.8 мм (для пряжи «Ирис»). Если ваша пряжа толще, понадобится крючок покрупнее.
3. Атласная лента для завязок. Завязки можно сделать вязаными или же пришить цепочку с застежкой, это на ваше усмотрение 🙂
4. Бисер, бусины.
5. Нитки в тон к розочкам и косе, иголка (обычная и тонкая для бисера), ножницы и линейка 40 см (не обязательно, но с её помощью легче сделать пряди для косы).

Колье с вязаными розами крючком плетение косы

Этап 1. Коса из пряжи.

1. Чтобы получить ровные и одинаковые по размеру пряди, пряжу я наматываю на линейку 40 см. 30 оборотов для одной пряди. На три пряди у меня ушёл весь клубочек. По желанию пряди можно сделать гуще и длиннее или же наоборот. Если нет линейки,можно мотать «на глаз», а потом подровнять кончики ножницами.
Колье с вязаными розами крючком лепестки
2. В этом колье вплетены в косичку нити с бисером и бусинками (длина нитей также по 40 см) Для этого использован бисер разных цветов, по две нити с бисером на одну прядь (всего 6 разных бисерных нитей).

3. Готовые нити с бисером пришиваем к верхушкам прядок с одного конца будущей косы (чтобы плести вместе с бисерными нитями). Далее, сшиваем все три верхушки готовых прядей всесте с бисерными нитями воедино у основания будущей косы.
Колье с вязаными розами крючком центр розы
4. Перед плетением косички обернуть спиралью нити с бисером вокруг каждой прядки (см. фото).

5. Сплести не тугую косичку, поправляя бисер и пряжу при плетении. Длина косы примерно получилась 27 см.

6. Конец косы и нити с бисером закрепить туго нитками. На данном этапе кончики выглядят не очень красиво, их дорабатывать и крепить ленточку будем на последнем этапе (чтобы ленты не мешались при вшивании розочек).

Этап 2. Лепестки для центральной розы.
Колье с вязаными розами крючком вязание розы
Центральная роза состоит из 4-х рядов лепестков. Всего должно получиться: одна сердцевина (основание розы) и 13 лепестков. Лепестки будут выглядеть красивее с уголками (сделать пико посередине заключительного ряда).
Колье с вязаными розами крючком сборка розы
Этап 3. Сборка розы. Каждый лепесток пришивается по отдельности, формируя розочку.
Этап 4. Дополнительные цветы.
Колье с вязаными розами крючком готовый вид
Для изготовления подойдет любая пряжа. В данном примере это тонкий хлопок 100%

1. Вначале вяжем сердцевину.

2. Затем отдельно ленту из лепестков. Прикрепляем два варианта схем, Длина — по вашему желанию. Чем длиннее, тем больше будет цветок.
Сначала следует связать цепочку из воздушных петель нужно длины. Затем по схеме связать лепестки с помощью столбиков с накидом.
В результате должна получиться лента-спиралька
4. Далее, как можно догадаться из первой схемы, закручиваю лепестки вокруг сердцевины, каждый оборот фиксируем с помощью нитки с иголкой с изнаночной стороны.
Цветок готов!
Этап 5. Листики и спиральки. Листы можно связать, ориентируясь на прикрепленные схемы ниже.
Колье с вязаными розами крючком листики и спиральки
Дополнительные элементы — спиральки — вяжутся следующим образом: цепочка из воздушных петель желаемой длины, первый ряд — столбики без накида с прибавками через каждые 2-3 столбика. В итоге шнур сам скрутится в спиральку 🙂 Количество спиралек и их расположение в колье — на ваше усмотрение.
Этап 6. Сборка Колье. На фото показано, как располагаются все элементы колье. Пришивать их следует с левой стороны, для удобства можно приколоть элементы иголочками. Помним о спиральках, они могут располагаться внутри листьев, пришиваем их заранее.

Вязаное колье с розами крючком
Этап 7. Крепим ленты. После того, как все элементы закреплены, следует подумать о завязках или застежке. Можно использовать в качестве застежки к колье цепочку с карабином или ленту.