носки на двух спицах простой способ
Как связать носки на двух спицах для начинающих вязальщиц освоить значительно проще, чем на четырех. Предлагаем мастер класс по вязанию носочков из 2-х цветов на двух спицах. Для большей наглядности можно посмотреть видео по изготовлению носков на 2 спицах. Берем пряжу 2 цвета, например, синюю и красную . Такой «ленивый» узор подойдёт для рукавиц, шапочек, да и вообще для любого вязания. 

Если вы вяжете носки для детей, что бы не ошибиться с размером, воспользуйтесь таблицей размеров носков для детей по возрастам. 

Набираем 49 петель синей нитью.

Провязываем 2 ряда лицевыми.

Затем меняем нить и провязываем 2 ряда лицевыми красной нитью.
Затем снова присоединяем синюю нить.

И теперь внимательно 5 ряд:
первую петлю как обычно снимаем, вторую петлю так же снимаем, 3 петлю вяжем лицевой синей нитью, 4 просто снимаем, 5 лицевой, 6 снимаем, 7 лицевой,…, 47 лицевой, 48 снимаем, 49 провязываем изнаночной как обычно! Получиться должно на иголке петли разных цветов попеременно.

6 ряд вяжем так: синей нитью первую снимаем, 2-ую петлю также снимаем, но так, чтобы синяя нить была за перед петлей, то есть она должна проходить на изнаночной стороне изделия, 3 петлю лицевой, 4 петлю как 2, и т. д. до конца ряда.

7 ряд: берем красную нить и провязываем 2 ряда лицевыми.

9 ряд: берем синюю нить, и начинаем вязание также как в 5 ряду, одну снимаем, одну провязываем…, так вяжем 23 петли, 24 петлю снимаем, а из 25 петли делаем 9 петель (лиц., накид, лиц, накид и т. д.), 26 снимаем, 27 лицевой, и т. д. до конца ряда.

10 ряд: вяжем точно так же как 6 ряд, а петли которые вязали из 25 петли предыдущего ряда провязываем все лицевыми, и продолжаем также как в 6 ряду.

11-12 ряд: берем красную нить и провязываем лицевыми.

Теперь чередованием 9,10,11,12 рядов вяжем, чтобы получилось 7 цветочков (9 из 1) — кол-во цветочков можно прибавлять или убавлять в зависимости от размера ступни.

Получилось, что вы закончили двумя рядами лицевых красной нитью.

Следующие ряды вяжете как 5,6,7,8.

А затем вяжете след .
След вяжем нитями двух цветов вместе.
В нашем случае синей и красной.
След при этом получается плотнее!
Также можно добавить в след синтетическую нить для прочности.

След и пятка вяжется так :
У вас на спицах должно получиться 105 петель (если вы вязали по моему описанию из расчета, что связано 7 цветочков).
След я вяжу из 11 петель. то есть: (105-11)/2=47.
Итого провязываете 47 петель.
Затем еще 10 петель, 11 и 12-ую петлю провязываете вместе, затем поворачиваете вязание вяжете снова 10 петель, 11 и 12-ую вместе, снова поворачиваете, и так далее до того как у вас не закончатся петли.
Получается почти также как пятка носка.

Если Вы хотите освоить что-то более сложное попробуйте связать красивые носки с горизонтальной косой.
Затем закрываете петли и сшиваете пятку.