body 1

В данном мастер-классе мы расскажем,как связать эротический купальник боди в технике ленточного кружева и мотивов в стиле ирландского кружева.  

body6 body3 body4

Начинаем вязать с цветочка, обведенного в синий кружок.Вот примерная схема цветочка, в шестом ряду (где воздушки для лепестков последнего ряда, на схеме их 8) попробуйте набрать немного больше в. п., иначе цветочек получается объемным. И место крепления — не за основание предыдущего ряда, как на схеме, а за верхние петли столбика.

После этого начинаем вязать ленточное кружево, нам необходимо будет связать 4 мотива безотрывно, пятый и шестой (на спинке) вяжутся отдельно:

body7 body5

body8

Набираем цепочку из воздушных петель, замыкаем в круг и дальше по схеме, присоединяя к уже связанной розе.
Как сделать кружочек на купальнике:

Шаг 1. На карандаш наматывается нитка в несколько слоев, потом с карандаша эти петли аккуратно все вместе снимаете в виде колечка из ниток.. Это колечко из ниток будет основой, на которой свяжем ягоду. Вам будет казаться, что карандаш слишком тонкий и колечко выйдет слишком маленьким. Это ошибочное впечатление – будет все хорошо. Я пробовала брать круглые стержни толще карандаша – получается слишком крупно и некрасиво.

Шаг 2. Сняв колечко, зажимаете его пальцами, чтобы оно не развалилось, и начинаете обвязывать его столбиками, как обычно обвязывают колечко из воздушных петель. Обвязываете плотно один столбик к другому, пока кольцо из столбиков не замкнется.

Шаг 3. Продолжаете вязать столбики в том же направлении ВТОРЫМ СЛОЕМ поверх первого кольца из столбиков. Потом третьим слоем и т д, до тех пор пока нитки не заполнят всю серединку кольца, так что уже трудно станет просовывать крючок. Получится аккуратная ягодка, круглая сверху и плоская с нижней стороны, так что будет очень удобно пришивать ее к кружеву.

Пряжа обычно используется 100% мерсеризированный хлопок 100г — 650 м, крючок 1,3.