komplekt-spicami-milana

Вязание шарфа-снуда,описание.

Размер шарфа-трубы: 66 см на  30-35 см.

Набрать на спицы №4  112-120 петель и связать 12 рядов резинкой. Затем поменять спицы на № 5 и вязать узором из кос согласно схеме оставляя между косами оставлять 4 изнаночных петли. Вяжите до нужной длины,затем снова перейдите  на спицы № 4 и вя­жите опять 12 рядов резинкой 1 / 1.

Вязание шапочки

По связанному образцу высчитайте себе сколько петель нужно на шапочку по вашему объему головы и свяжите тонкими спицами 12 петель резинки.Затем распределите по ширине  узор жгут ,чтобы оставить равномерное количество изнаночных петель между ними,точно так же как на шарфе.
Убавлять петли для макушки нужно равномерно в изнаночных петлях и в ширине косы,как в обычных шапочках.

Вязание Митенок

Набирать 44 петли и вяжите по кругу на 5 спицах резинкой 1х1. На высоте 4 см распределяем петли так: 26 петель изнаночные, 18 петель — узор косами . На высоте 18 см формируем отверстие для пальчика. Вяжем еще 4 см таким узором. Далее вяжем резинку 1на1 высотой 4см, и закрываем  петли. При желании довязываем пальчик.

Как сформировать отверстие для пальчика: 
  8 петель снимаем на булавку (либо просто закрываем, если хотите митенки без пальчика). На рабочей спице формируем 8 вспомогательных петель ипродолжаем вязать по кругу . Таким образом, у нас остается отверстие под пальчик, который довязывается позже.
 Для более длинных митенок (до локтя) или на крупную руку, прийдется пересчитать  и  увеличить количество набираемых петель.