Вяжем муху амигуруми крючком, забавная игрушка для вашего малыша или кукольного театра, особенно с нашей схемой и описанием.

Связать муху амигуруми крючком, схема и описаниеМатериалы:
— 10грамм грамм тонкой пряжи зеленого цвета. Я использовала пряжу Jeans (55% хлопок 45% полиакрил, 160 м, 50 гр.) Нить делится пополам.
— Крючок №1
— 70см тонкой проволоки для каркаса (D= 0.6-0.8мм)
— 2 глаза, диаметром 5-6мм
— Реснички
— Остатки коричневой пряжи для лапок
— Немного красной хлопковой пряжи для вышивки рта
— Лист полупрозрачного сизаля для крыльев
— 20-25см тонкой проволоки серебряного цвета, (D= 0.2-0.4мм). Можно использовать проволоку для бисера.
— Клей супер-момент
Связать муху амигуруми крючком, схема и описание1
Размер игрушки при использовании указанных материалов – 8см. Если вы выбрали пряжу другой толщины, подберите крючок таким образом. Чтобы в полотне между петлями не было просветов! Игрушка получится соответственно большего или меньшего размера.

Связать муху амигуруми крючком, схема и описание2
Игрушка вяжется с головы. Линия маркера проходит по центру верхней части мухи.

Голова-туловище:
1 ряд: 6п. в КА
2 ряд: 6сбн = 6п
3 ряд: 6приб = 12п
4 ряд: (приб, 1сбн)*6 = 18п
5 ряд: (приб, 2сбн)*6 = 24п
6 ряд: (приб, 3сбн)*6 = 30п
7-8 ряд: прб, 4сбн, уб, 16сбн, уб, 4сбн, приб = 30п
9-11 ряд: 30сбн = 30п
12ряд: (уб, 3сбн) * 6 = 24п
13 ряд: 24сбн = 24п
14 ряд: (уб, 2сбн) * 6 = 18п

Связать муху амигуруми крючком, схема и описание тело
Взять 70см проволоки, согнуть ее пополам, скрутить со стороны сгиба примерно 1,5см. Вставить в КА. Это носик мухи. Продолжить вязание вокруг каркаса, для удобства смотайте проволоку в моточек.
15 ряд: 3уб, 6сбн, 3уб = 12п
Набить голову наполнителем.
16 ряд: 6уб = 6п
17 ряд: 6приб = 12п
18 ряд: (приб, 1сбн)*6 = 18п
19 ряд: (приб, 2сбн)*6 = 24п
20-21 ряд: 24сбн = 24п
22 ряд: (уб, 2сбн) * 6 = 18п
23 ряд: (уб, 1сбн) * 6 = 12п

Связать муху амигуруми крючком, схема и описание тушка
Разделить проволоку, просунуть каждый конец между 19 и 20 рядами, отсчитав по 6 петель влево и вправо от линии маркера. Вставить каждый отрезок в то же отверстие, образовав 2 проволочные петли по 6см. петли сложить, скрутить по спирали. Тушку набить.
24 ряд: 6уб = 6п
25 ряд: 6приб = 12п
26 ряд: (приб, 1сбн)*6 = 18п
27 ряд: (приб, 2сбн)*6 = 24п
28 ряд: (приб, 3сбн)*6 = 30п
29-31 ряд: 30сбн = 30п
32 ряд: (уб, 8сбн) *3 = 27п
33 ряд: 27сбн = 27п
34 ряд: (уб, 7сбн) *3 = 24п
35 ряд: 24сбн = 24п
36 ряд: (уб, 6сбн) *3 = 21п
37 ряд: 21сбн = 21п
38 ряд: (уб, 5сбн) *3 = 18п
39 ряд: 18сбн = 18п
Просунуть проволочные концы между 30 и 31 рядами, отсчитав по 7 петель влево и право от линии маркера. Сделать задние лапки аналогично передним.
Через три ряда, в 34 ряду, сделать вторую пару задних лапок, расположив их под первой парой. Продолжить вязание, не забывая наполнять тушку.
40 ряд: (уб, 4сбн) *3 = 15п
41 ряд: 15сбн = 15п
42 ряд: 6сбн, уб, 7сбн = 14п
43 ряд: 6сбн, уб, 6сбн = 13п
44 ряд: 5сбн, уб, 6сбн = 12п
45 ряд: 5сбн, уб, 5сбн = 11п
46 ряд: 4сбн, уб, 5сбн = 10п
47 ряд: 4сбн, уб, 4сбн = 9п
48 ряд: (2сбн, уб)*3 = 6п
Стянуть оставшиеся петли.
Связать муху амигуруми крючком, схема и описание утяжка глазок
Сборка, оформление:
Сделать утяжку глазниц. Закрепить нить в районе шеи, вывести иглу примерно в 7-ом ряду, отсчитав 2-3 петли вправо от линии маркера. Вернуться в начальное положение, нить подтянуть, закрепить. Повторить 2-3 раза. Аналогично сделать утяжку с другой стороны.
За тонировать область глазниц.

Связать муху амигуруми крючком, схема и описание глазкки
Приклеить глазки и реснички.
Каждую лапку обмотать темной пряжей. Для этого слегка отодвинуть полотно, нить закрепить клеем супер-моментом, и обмотать по спирали до конца лапки и в обратном направлении.
Аналогично сделать носик, только зеленой пряжей.

Связать муху амигуруми крючком, схема и описание крылышки
Крылышки
Нарисовать на бумаге трафарет крылышек.
Вырезать по трафарету из сизаля. Проволоку согнуть пополам, придать форму, так чтобы оставался еще отрезок проволоки. Аккуратно нанося клей приклеить проволоку к сизалю. Вставить крылышки в спинку, нанеся каплю клея.
Вот и готова наша мушка!!!