Представленная роза вяжется крючком, очень просто с подробным описанием. Она может стать самостоятельным аксессуаром для украшения кофты, шапки или свитера.

  Связать розу крючком для начинающих мастер-классЕсли связать много розочек из остатков пряжи, то получится шикарный коврик в виде цветочной поляны.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пряжа и крючок подходящего размера.

ШАГ 1
Выполните «волшебное» кольцо и не затягивайте его.
Связать розу крючком для начинающих мастер-класс1
ШАГ 2
Выполните цепочку из 2 воздушных петель (в.п.) и свяжите в кольцо 15 столбиков с накидом (ст. с/н), замкните ряд, связав соединительный столбик (соед. ст.) в верхнюю из первых набранных петель.
Стяните кольцо так, чтобы в центре не оставалось отверстия.
Связать розу крючком для начинающих мастер-класс2
ШАГ 3
*Выполните цепочку из 3 в.п., пропустите 1 ст. с/н предыдущего ряда…
Связать розу крючком для начинающих мастер-класс3
ШАГ 4
… и присоедините цепочку из в.п. к следующему ст. с/н с помощью столбика без накида (ст. б/н).

ШАГ 5
* Наберите 2 в.п., пропустите 1 п. предыдущего ряда, свяжите 1 ст. б/н в следующую петлю*, повторите от *до* 6 раз. Закончите ряд, набрав 2 в.п. и присоединив их к 1-й набранной в начале ряда в.п.
Связать розу крючком для начинающих мастер-класс4
ШАГ 6
С помощью соед. ст. перейдите к первой арке предыдущего ряда и, начав с 1 в.п., свяжите под арку 1 полустолбик, 3 ст. с/н, 1 полустолбик, 1 ст. б/н. — это первый внутренний лепесток розы.

ШАГ 7
*Свяжите под следующую арку 1 ст. б/н,

ШАГ 8
Под следующую петлю свяжите еще 1 лепесток, только вместо первой в.п. провяжите 1 ст. б/н *, повторите шаги 7 и 8 от * до * еще 2 раза = у вас получилось 4 лепестка. Под последнюю оставшуюся арку провяжите 1 ст. б/н и присоедините его с помощью соед. ст. к первой петле ряда. У вас закончен ряд внутренних лепестков.

ШАГ 9
Поверните изделие изнаночной стороной вверх и перейдите с помощью соединительных столбиков к ряду из 16 ст. с/н (= 1-й ряд). Закрепите нить таким образом, чтобы 1-я связанная вами арка приходилась между арками внутреннего ряда лепестков. Для этого вам нужно задействовать те петли ряда, которые вы пропускали, выполняя ряд арок из в.п. для внутренних лепестков.
Связать розу крючком для начинающих мастер-класс5
ШАГ 10
В эти пустые петли свяжите арки точно таким же образом, как вы выполняли их ранее (см. шаги 3 и 4)

ШАГ 11
Поверните изделие лицевой стороной к себе и выполняйте под арки столбики для лепестков точно так же, как было описано в шагах 5 и 6.

ШАГ 12
Таким образом вы свяжете средний ряд лепестков, которые располагаются в шахматном порядке по отношению к внутренним.
Вяжем крючком объемную розу
ШАГ 13
Снова поверните изделие изнаночной стороной к себе, перейдите к 1-у ряду и свяжите еще один ряд арок, которые теперь будут располагаться точно так же, как арки для внутренних лепестков.
Вяжем крючком объемную розу2
ШАГ 14
Поверните изделие лицевой стороной к себе и свяжите заключительный ряд лепестков розы так же, как вы выполняли лепестки ранее.
Вяжем крючком объемную розу3
ШАГ 15
Обрежьте и закрепите нить. Придайте цветку форму.
Вяжем крючком объемную розу4
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов.