Очень красивый и модный топ «Исландия«, связанный крючком. Схема узора и выкройка прилагается.

Размер S, рост 164.

Топ Исландия крючкомМерки изделия: ширина снизу 42 см. Длина изделия 53 см.

Материалы: 210 гр пряжи Ажурная (Пехорка) 50гр/230м. Крючок 2.

*Раппорт рисунка 7п. **
Узор: чередование 3 ст с/н в одну петлю, 2 ст с/н в одну петлю с 2-мя в.п между ними. Второй ряд: элементы в шахматном порядке.

Топ состоит из 2 одинаковых деталей.
В спинке росток формируется за счет фиксирующего ряда неполных ст б/н.

Деталь 1.
1. Набрать цепочку в 144 в.п. + 3 петли подъема.
Провязать 1 ряд ст с/н. Всего 145 столбиков (петли подъема учитываются).

2. Связать ажурным узором еще 34 ряда: см фото 2.
Очень красивый и модный топ "Исландия", связанный крючком. Схема узора и выкройка прилагается
Первый ряд узора: внимательно посмотрите на присоединение столбиков к петлям предыдущего ряда. Далее вязать по рисунку. *Между ст с/н по 2 в.п.

3. С 35 ряда начать симметрично делать прибавки.
35 ряд: +1
37 ряд: +1
39 ряд: +1
41 ряд: +1
43 ряд: +2
44 ряд: +2
45 ряд: + 2
46 ряд: +12

4 После добавления (по 22 петли с каждой стороны), ширина: 189 ст.с/н.

4.В 47 ряду узор над добавленными столбиками вязать, как и 1 ряд ажура.
См.фото 2. Ряды 48-50 вязать по рисунку.

5. Ряд 51: ст. б/н. 6.
Ряды 53-68 вязать ст с/н. 7.
Ряд 69 : ст. б/н.

*Деталь 2 вязать так же.

Сборка изделия:
1.Соединить детали при помощи крючка по плечевому шву (шов — 56 петель с каждой стороны, захватывая по 1 стенке петли с каждой стороны, см. Фото 3). Вначале сшить 1 плечо, не отрывая нить провязать по горловине спинки 77 неполных ст. б/н. Сделать второй плечевой шов.
2. Соединить детали по боковым швам.
________________________________
Отворот на рукавах. Вяжется по кругу.
1. Ряд 1: по краю (с лицевой стороны излелия) провязать ряд из 98 ст. б/н. (каждому ст с/н кромки соответствует 2 ст.б/н, и 6 раз провязать 3 ст.б/н=98ст.б/н) 2.

Ряд 2: 3 в.п для подъема, 97 ст. с/н. 3.
Очень красивый и модный топ "Исландия", связанный крючком. Схема узора и выкройка прилагается1
Ряд 3: поверните вязание, начните вязать в обратную сторону, цепляя ряд ст.с/н за заднюю стенку петель предыдущего ряда (формируем сгиб).

4. Ряд 4 и 5: ст.с/н. 5.

Ряд 6: ст б/н. В этом ряду завернуть край и зафиксировать с районе плечевого и бокового шва. Аналогично связать отворот с другой стороны.