Носочки с помпонами для начинающих мастериц на 5 спицах. Вязание пошагово мастер класс Необходимые материалы:
Носочки с помпонами для начинающих на 5 спицах
— 2 мотка мериносовой шерсти 2-х цветов

— спицы, в зависимости от толщины нитки (в нашем случае использовались спицы №2).

Помпоны на носках, начало резинка Носочки с помпонами на 4-х спицах Помпоны на носочках на четырех спицах  Как связать Носочки с помпонами для начинающих
П.С.: все расчеты будут вестись относительно толщины данной нитки и спиц.
Носочки с помпонами пятка
В данном уроке будет описываться технология вязания носков, с расчетом на то, что с азами вязания вы уже ознакомлены.

Носки с оригинальным узором и помпонами. Урок для начинающих
Носочки с помпонами завершение пятки
Измерьте ширину своей щиколотки и наберите петли из расчета 10 петель=3 см.

Разделите вс петли на 4 спицы и начните вязать резинку 1х1 (лицевая-изнаночная) до конца ряда. Повторите этот ряд 5 раз.

Носочки с помпонами вязание мыска

Смените нитку на основную и провяжите еще 3 ряда чулочной вязкой.

Наденьте на одну спицу 30 петель, на двух других должно остаться по 15 петель.

На той спице, где находятся 30 петель начните вязать резинку 1х1, когда заканчиваете ряд – просто переверните изделие. Таким образом мы вывязываем пятку.
Носочки с помпонами завершение мыска
Условно разделите пополам спицу с 30 петлями и оставьте посередине 6 петель. Провяжите эти 6 петель чулочной вязкой.

Теперь петли, которые находятся за этими 6 петлями начинайте по очереди провязывать в одну в каждом ряду. Т.е. Провязываете в одну 7 и 8 петли, затем, возвращаясь провязываете 2 петли, которые шли до этих 6 петель. И так до тех пор, пока не свяжете всю пятку

Сейчас у вас должно остаться почти вдвое меньше петель, чем первоначально. Увеличивая по одной с каждого края, возвращаем исходное количество петель. Теперь нужно разделить петли по 3 спицам так,чтобы центр пятки оказался на стыке двух спиц (внизу треугольника на картинке).

Дальше просто вяжем по кругу чулочной вязкой. Получается приблизительно следующее:

Вяжем так до тех пор, пока не начнутся закрываться пальцы (мизинец). С этого момента нужно начать уменьшать петли

Теперь начните сокращать по 2 петли в каждом ряду. Когда петель станет мало, распределите их на 2 спицы.

Аккуратно закройте носок, провязав все петли

Ну что ж, осталась приятная мелочь – пришить помпоны. Рекомендуем посмотреть ажурные гольфы
Носочки с помпонами пришить помпон
Чудо-носочки готовы